Gaufrettes au saumon fumé

GAUFRETTES AU SAUMON FUMÉ

Pour 4 personnes 40 minutes
  • 8 tranches de saumon fumé Labeyrie Gourmet Original
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 branche d’aneth
  • ½ citron jaune
  • Piment d’Espelette
  • 25 cl de lait entier
  • 25 g de beurre doux
  • 75 g de farine
  • 3 œufs
  • Un peu d’huile neutre
Étape 1
Préparer la pâte à gaufrette : porter à ébullition le lait et le beurre. Hors feu, verser la farine et mélanger énergiquement. Reporter au feu et cuire 1.5 minute sans cesser de tourner. La pâte se décolle des parois et forme une boule. Hors feu, incorporer les œufs un à un en tournant énergiquement. Couper 2 tranches de saumon en petits cubes, les incorporer à la pâte
Étape 2
Chauffer un moule à gaufres. L’huiler légèrement et cuire de tout petits tas de pâte à gaufres pour former des gaufres de 5 cm de diamètre.
Étape 3
Mélanger la crème, l’aneth frais ciselé et le zeste et le jus du ½ citron.
Étape 4
Garnir les gaufrettes de saumon fumé, d’une touche de crème à l’aneth et d’une pincée de piment d’Espelette. Déguster aussitôt.

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