Foie Gras sucré salé à la mangue

Foie Gras sucré salé à la mangue

Pour 4 personnes 50 minutes
  • 1 Foie Gras Labeyrie Grande Saveur
  • 1 Pain d’épices Spécial Foie Gras Labeyrie
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 petite branche de thym (facultatif)
  • 1 mangue fraîche (400 g environ)
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
Étape 1
Rincez, épluchez et coupez votre mangue en morceaux.
Étape 2
Mettez les morceaux dans une casserole avec le sucre, le sel, le gingembre et le vinaigre de Xérès. Mélangez et laissez cuire environ 20 min à feu doux.
Étape 3
Une fois cuit, mixez la préparation tout en essayant d’obtenir une texture avec quelques morceaux.
Étape 4
Portez à nouveau la préparation sur feu doux et laissez mijoter 15 min. Le chutney doit avoir une belle texture de confiture.
Étape 5
Coupez des tranches de Foie Gras de 2 cm d’épaisseur et déposez-les dans votre assiette sur une tranche de pain d’épices.
Étape 6
Salez, poivrez et parsemez d’une pincée de piment d’Espelette.
Étape 7
S’il vous reste un peu de mangue, coupez-la en petits dés que vous déposerez dans votre assiette pour une belle présentation et posez dessus un brin de thym.
Étape 8
Accompagnez de votre chutney de mangue maison (dans un petit pot ce sera encore plus joli). Belle dégustation !

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