Saumon fumé labeyrie et sa tuile de parmesan

SAUMON FUMÉ LABEYRIE ET SA TUILE DE PARMESAN

Pour 6 personnes 20 minutes
  • 6 tranches de Saumon Fumé gourmet tradition
  • 150g de Parmesan fraîchement râpé (pour les tuiles)
  • 100g de Parmesan fraîchement râpé (pour l'émulsion)
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 200 g de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • Quelques pousses de betterave et de cresson pour la décoration
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C.
Étape 2
Commencez par les tuiles de Parmesan : disposez des petits tas de parmesan et herbes de Provence sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 3
Enfournez 5 minutes et déposez rapidement les tuiles de parmesan sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme incurvée et les laisser refroidir dessus. Réservez.
Étape 4
Préparez l'émulsion de parmesan. Faites chauffer dans une casserole le lait et la crème sans faire bouillir, et ajoutez le parmesan râpé. Mixez, salez et poivrez.
Étape 5
Émulsionnez avec un mixeur plongeant et filtrez afin de ne récupérer que l'écume.
Étape 6
Dressez vos assiettes avec une tranche de Saumon Fumé Labeyrie délicatement posée, une ou deux tuiles de Parmesan selon la gourmandise de vos convives, 1 cuillère à soupe d'émulsion de Parmesan et agrémentez de quelques pousses de légumes. Servez rapidement. Bonne dégustation !

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