ÉMULSION DE CHAMPAGNE SUR SAUMON FUMÉ LABEYRIE
Pour 6 personnes
20 minutes
- 6 tranches de saumon fumé Labeyrie Grandes Origines
- 1 pot de Perles de citron Labeyrie
- 15cl de Champagne
- 1 fruit de la passion
- 15cl de lait 1/2 écrémé
- 25g de sucre en poudre
- 2 feuille(s) de gélatine de 2 g
Étape 1
Pour réaliser l'émulsion de champagne, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Étape 2
Faites bouillir 15cl d'eau avec le sucre, puis ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez et versez dans le lait dans un saladier.
Étape 3
Ajoutez ensuite le champagne sans trop remuer (il risquerait de trop mousser...). Verser dans le siphon et tenir au frais.
Étape 4
Rincez, séchez et coupez votre fruit de la passion afin d'en prélevez ses graines. Réservez.
Étape 5
Avant de passez à table, sortez le Saumon Fumé Labeyrie pour que ses arômes se libèrent et déposez délicatement une tranche par assiette.
Étape 6
Déposez une petite cuillère de graines de fruits de la passion et de Perles de citron Labeyrie, et finissez avec un peu d'émulsion au Champagne.
Étape 7
Servez. Bonne dégustation !